Загадка 94 - животные - белка - Летяга

Лидия Толченникова
Он словно мяч футбольный,
Стремительно летит,
Малыш такой проворный,
Рулит хвостом, скользит
С макушки на макушку,
Парит в бору  меж сосен,
Летит вместе с  подружкой,
На праздник  леса «Осень».
Планируют как дельтаплан,
Не ставьте, вы  на них капкан!
К полёту с детства  тяга,
Не зря зовут – Летяга.