Ночь на город легла всем телом

Елена Козлова 4
Ночь на город легла всем телом,
Златоглавый устал, притих.
Заглянуть я в окно хотела -
Свет горит, зарождая стих.

Растревожен  судьбой планеты,
Забывая свою печаль,
Ты напишешь опять куплеты
Не про нашу любовь. А жаль!

Мы бродили далёким летом
В дебрях уличной красоты,
Не внимая чужим советам,
Не стесняясь своей мечты.

Безобидное небо слышит:
Дождь пытался размыть следы,
Гром грозился - стучал по крыше,
Мы не верили в знак беды.