Загадка 96 - явления природы - Мороз

Лидия Толченникова
Очень жалко и обидно,
С другом нам  его не видно,
Только смотрим, как река,
Спряталась под панцирь  льда.
В толк никак я не возьму,
Руки мерзнут, почему?
Я задал отцу вопрос:
-Кто нам щиплет уши, нос?
Удивил ответ отца:
-Знаем все, как дважды два,
Слушать надо всем прогноз,
К нам пришла, зима!  – Мороз.