Штормит на море

Александр Пятый
Штормит на море, волны синие в печали,
Который день упрямо бьются о причал.
Закат наполнился протяжным криком чаек,
Седой прибой им, непокорным, подпевал.

А птичий крик то в небо дерзко улетает,
То к самым волнам безрассудно упадет.
Что будет завтра - может ветер знает?
Но день усталый в море грозное уйдет.
 
И стонут чайки так беспомощно-тревожно,
Лишь луч последний тронет берег дорогой.
Прожить на белом свете так легко и сложно:
Ведь все уйдем навеки, вдаль волной морской.

Под вечер смолкнут крики чаек, и прощает
Душа обиды, что терзали ее днем.
Когда родных людей безвременно теряем -
Взамен закат и волны только обретем.

Уходит день, проходит жизнь, но сердце знает:
Волна приходит вновь, удача иль беда ...
Забыв про время, в море рвутся и играют,
С прибоем вечным безрассудные ветра.