Сны детства

Николай Дик
Мне подавала мама пироги.
Ещё горячие, из раскалённой печки,
с начинкой из любимой кураги.
В духовке тёплой закипала гречка.
Хитрюга-кот прохода не давал.
Ворчал сверчок под старой половицей.
Пацан курносый улетал в астрал…
Глаза открылись.
        Надо же присниться
такому счастью. Время занесло
мои следы и развалилась хата.
Давно пустует милое село,
что подарило детство мне когда-то.

Ни пирогов, ни мамы, ни кота…
Нет и сверчка любимого со мною.
Но я встречаюсь с ними иногда
в счастливых снах, подаренных луною.

           ***