Перед дождём

Галина Донцова
Вновь дерзкий июнь с рассвета
Травою буйной шумит.
Дождём начиная лето,
Небесной пушкой гремит.

У неба колпак свинцовый
Достать так легко рукой.
Ласточек путь невесомый
Над грешной нашей землёй.

Куда ведёт бездорожье,
Где нет витрин городских?
А вдруг, благодать там Божья
Сокрыта от глаз людских?

И вновь согласно прогнозам ,
Наверное , в сотый  раз,
Тяжёлые  капли - слёзы
Небо роняет за нас.

Фото автора