Закат

Диана Виленская
Закат! Сквозь призму пыльных окон
Он недостаточно хорош,
И солнце, будто в желтый кокон
Туманная пленяет дрожь.

К его бы побежать истокам,
Идти, до полной темноты...
До света пелены - востока,
Где утром снова встанешь ты

Рассветом. Красотой своей
Он покорил бы без сомнения!
И стал виновником речей -
Банальных прелестях явления.

Но нет, не так, я вспоминаю,
О той, кому милей закат,
Я о любви ее не знаю,
Но обо всем глаза твердят.

Заходит солнце, остаются
Порезы красные вдали,
И птицы криком задаются -
Куда они, зачем они?

Темнеет, розовой полоски
Не остаётся и следа..
И неба серого наброски
Не повторятся никогда.