Буранный полустанок

Рудов
         "Трясясь в прокуренном вагоне "
           (поезда Москва-Ташкент)
                А.Кочетков
               -   -  -
            И дольше века длится жизнь
                Ч.Айтматов
               -   -   -
                Буранный полустанок          
Ты стоишь у полотна дороги,
Провожая в неизвестность поезда.
А глаза твои полны тревоги
За судьбу несущихся туда.
   И становится немного грустно
   От того, что не увидишь вновь.
   Будто провожаешь поминутно
   Свою трепетную первую любовь.
              * * *