Египет Рамадан 2018

Ансарова Тина
(Нам передает одна сестра-мусульманка из Египта)

На днях,
сидя в маршутке 
по дороге домой
снимала город,
чтобы показать
вам улицы
и все такое.

Дело было
ближе к магрибу
(вечерней молитве)

Мы почти доехали
до нашей остановки,
как  один парень
посреди дороги
чуть ли не закинул
нам в окно
свежевыжатый
(яблочно- банановый)
сок
с кусочками фруктов
в целлофановом пакете.

Я так фоткаю
из окна,
а он быстро
протягивает мне пакет.

Я едва поймала пакет,
так как его вообще 
не заметила до этого
и мы были в движении.
               ________________
Он раздавал сок
тем, кто был в пути,
чтобы мы смогли
прервать свой пост
вовремя,
а ифтар* был уже близок.
Маша Аллах**,
он не ждал благодарности,
лишь надеялся
на награду Всевышнего.
          ____________________
Жаль я снимала фото,
а не видео.
(Это случилось,
когда снимала
своё первое фото).
_____________________
Пусть ваш пост
будет легким.
Мир вам и милость Аллаха
и Его благословение!


Прочитала в ОК и передала постящимся
= Тина АНСАРОВА


* Ифтар - разговение (ночной перерыв для приёма пищи во время поста)

** Маша Аллах! (Возглас удивления. Так захотел Аллах!)

----

Вся хвала одному Аллаху!