Самокритика

Владимир Давыденко
Стучался я в разные двери,
Ладошкой, ногою и лбом.
Жена мне давно уж не верит.
А друг обзывает козлом.

Отныне я в полном унынии,
Какого мне нужно рожна?
Я думал -  леплю жизнь из глины,
Но видно слепил с говна.

Готовую в целом фигуру
Засунул,  чтоб печке обжечь,
Но толь по ошибке, толь с дуру
Забыл эту печку разжечь.

Каким бы я сволочью не был,
Каким бы я гадом не был,
Я Русь ни за что бы не предал,
Я Русь бесконечно любил.

              ***
Вот так всегда - задумал покаяться, ан нет, в конце так на пафос и потянуло.
Простите меня, гада.