Пасхальное древо

Григорий Тачков
Живешь ты всегда в ожидании Пасхи,
Пусть даже весной
Дожди закрывают поющие краски
Глухою стеной.

Бывает, и сад за окном не приветлив –
Безлиственно ржав;
Тогда ты сама потемневшие ветви
Спешишь наряжать.

И, как бы кустарник был гол и невесел,
Ты веришь в расцвет,
Пасхальные яйца с молитвой повесив
На черный скелет.

Ты помнишь: в одеждах торжественно-белых,
Покоясь в полях,
Ушедшие ждут Воскресения мертвых
И жизнь во гробах!

Пасхальное древо украсивши чинно,
Присев на крыльцо,
Ты видишь, как снова в руках Магдалины
Краснеет яйцо.
май 2018