Сорок первое лето

Алексей Гусев 5
(22 июня 1941г. началась Великая Отечественная война)


Полетел белый пух с тополей,
Как тогда, в сорок первое лето,
Снегом пышным на кромках полей
Лебединым крылом всё одето.

Льнут пушинки  на лоно Руси,
Жизнь несут и любовь с семенами,
Будто просят: укрой и спаси,
Мы ведь с ветром не справимся сами.

И земля недотрог сохранит,
Пряча их у дорог и в распадки,
Ветер в рощах бессильно шумит
Проявляя дурные повадки.

А снежинки летят с тополей,
Сорок первое лето вернули,
Лишь бы в белые крылья полей
Пушки снова огнём не пальнули.