Порой себя на мысли я ловлю...

Игорь Рябов 59
Порой себя на мысли я ловлю,
Что,может быть,тупица в жизни этой,
Хоть думать,вроде бы,умею и люблю,
Но вот на многое не нахожу ответа.

Мне говорят,наивный мол дурак,
Бери от этой жизни все,что можно,
Ведь проще жить,когда вокруг бардак,
Когда вокруг тебя тупые рожи.

Зачем культуру в людях насаждать,
Культурный человек,он всем опасен
И он не будет лизоблюдно угождать,
А будет с тем,что видит,не согласен.

Пророков было много на земле,
Наверное еще не мало будет,
Но кто-же напророчит,чтоб во зле
И ненависти не варились люди.

Зачем же нам все время быть в бою,
Бороться с кем-то,где-то постоянно
и тупо стоя у обрыва на краю
Вести себя,по меньшей мере,странно.

И глупо подставляться под удар,
Влезать туда,откуда выход труден,
И раздувать бессмысленный пожар,
Тушить который очень трудно будет.

Учиться нужно начинать любить,
Чтобы не ждать судьбы удара в спину,
И не стоял вопрос,быть иль не быть,
А чтобы быть и не наполовину. 

Не то,чтобы зло правит на земле,
Добро свои полки ей шлет на встречу,
Но тем,кому родиться повезло,
Зачем же все,вокруг себя,калечить.

Любить иль не любить стоит вопрос,
А ведь такой вопрос стоять не должен,
А должен на добро огромный спрос
Быть у людей,оно одно поможет

Остановить,летящий в пропасть мир
И войны,ненавистные природе.
Не терминатором быть должен наш кумир,
А тот,кто в мир с оружием не ходит.

Утопия? возможно,что и так
И не созрели мы для благородства
И забываем про важнейший тот пустяк,
Что там где тонко,там всегда и рвется.

Жизнь,понимаю,не совсем легка,
И мы ее еще усугубляем
И это длится все бегущие века,
Как разорвать порочный круг не знаем.

А этот круг придется разорвать
И поумнеть,пускай не всем и сразу
И наконец-то бросит воевать,
Очистить мир от всяческой заразы.

Еще природа наша может потерпеть,
Порою,правда,о себе напоминая,
Давая шанс,возможность поумнеть,
Она не будет жить,нам угождая.

Не надо ямы рыть самим себе,
Оттуда вылезать совсем не просто.
Давайте все,не будем жить в борьбе,
А будем жить включая благородство.