У каждой птицы - свой окрас...

Ирена Буланова
У каждой птицы - свой окрас,
У женщины - своя судьба...
Иной даётся всё на раз,
Кому-то - нужно ждать года...

У каждой - свой по жизни путь,
Свои попутчики и страны,
И то, чего не зачеркнуть,
И не забыть... - такая странность.

Поэты и стихи свои,
И фильмы тоже, даже песни...
Любовь, вокзалы для двоих,
Мечты и сны, в которых вместе...

У каждой женщины почти
В душе какая-то кручина:
Не те от счастия ключи,
Не та судьба, не тот мужчина...

И всё не так... Она, на раз,
С плеча как рубанёт наотмашь...
Судьба, мужчина и окрас -
В мгновенье ока стали прошлым...

У каждой птицы - своя песнь,
И женщина порой, как птица, -
Сегодня - там, а завтра - здесь:
Вчера - раба, теперь - царица...

Она ушла в другой театр,
Сменив и пьесу, и партнёров...
Ушла... и не придёт назад:
Решила жить без "режиссёра".