Дух

Елена Гениевская 3
Русь великая стала крамолою
В смутном зареве лжи с ореолами.
За бугром голоса непристойные
Запрещённая Русь, бронебойная!

Запоздала весна на свидание.
Поведут нас ветра на заклание,
В ее взгляде не  видно раскаяние,
Снежный пух от зимы подаяние.

В душах холод убьем и безволие.
Дух воспрянет от предков и воинов.
Булаву занесут над иудами,
Над коварными черными смутами.

Вновь польется речь русская, чистая,
Словно речка прозрачно лучистая.
Аз и веди добром и глаголами,
Я навеки тобой околдована.