Вызывайте пейс-кар

Герда Тернингер
Вызывайте пейс-кар, я немного устала.
Мой болид не справляется с поворотом.
Лучший круг свой я очень давно откатала.
Я уже не пилот, только призрак пилота.

Неважны мне и клетчатый флаг с пьедесталом.
Свиста трассы не слышу, я слышу прибой.
Спрячьте шлем, я о нем никогда не мечтала,
Я мечтала доехать до моря. С тобой.

Завещаю тебе аромат туберозы,
Завещаю увидеть меня в новостях -
Газ вжимавшую в пол и глотавшую слезы
На предельно космических скоростях.