Нарушив правила движенья...

Олег Бессонов
Нарушив  правила движенья,
Неслась машина бочковая,
И била хоботом об землю,
От полицейских убегая...
И как хотелось той машине
Взлететь, колёсами вращая,
Но не впускало её Небо -
Была в ней бочка - непустая...

И вот уже близка развязка,
Когда весь мир вокруг мигает
Машина шлёт последний "выдох" -
Свою форсунку - открывает ...

Пусть не судьба быть Синей Птицей,
Зато уж нет огней весёлых,
И сзади так пуста дорога,
И ветер ...
        во полях и сёлах.