Казаться мягче, чем ты есть,

Юрий Ястребцов
Казаться мягче, чем ты есть,
Так это в поддавки играя,
Скрывать от всех свой ад и жесть,
Под сенью видимости рая.
Магнитной бури тишина –
Так обволакивает морок…
Гордыня – скоромностью грешна –
Вот скрытый шах мой, из-под шторок.