Автопортрет

Саша Веселов 2
Я сам себя нарисовал,
дал молодость взаймы,
потом случайно потерял,
и не встречались мы
так долго, что я позабыл
с чего всё началось,
а вот сегодня посетил
меня  нежданный гость:
он правду говорит в глаза
с беспечностью юнца,
но ни о чем мне рассказать
не хочет до конца.