Не горюйте, милые берёзки

Зенцов
Что же вы, берёзки, пригорюнились,
Жалобно листочками шурша.
Только-только листики проклюнулись,
Май с теплом не хочет поспешать.

По ночам дыхание морозное,
Это  всё привет от ледников.
У Гренландии натура грозная,
Даже летом можно ждать покров.

Так случалось в годы нехорошие,
Видимо и нынешний таков.
Жалко вас, берёзки прехорошие,
Вам бы ветра с тёплых берегов.

Вам бы тёплый плед ночами лунными,
Да в любви признанье тополей.
Вы у нас всегда такие юные,
С простотою ситцевой своей.

Вам к лицу любое одеяние,
Даже зимний шелк студёных дней.
Вы ж природы чудное создание,
С вами на душе всегда теплей.

Я бы Обнял каждую берёзоньку,
Да не хватит времени на то.
Вы живёте рощами и россыпью
На несметном родины плато.