ностальгия

Ростиславская Галина
Стеснение сердца. Грусть. Жара.
Бледная сладость струей из сифона.
Оглохнуть от иволги бы с утра
в зелени рощи близ затона.
Или черемухи облаком в хвое...

Тоску по России как унять?

Он чужой до острой боли.
В том, что чужой, кого обвинять?

Разве что взять да расправить плечи,
фрак надеть и галстук бантом.

Бывший, давай, - еще не вечер -
пройдись по набережной франтом,
где пестрого марева скользящий свет,
хрустально-расплывчатый туман...

Годы - вихрь! России той нет...
Тоска по России - самообман.