Ангел мой

Галина Вороненко
Ты простужен? А грелку хочешь? Смотри, какая глухая ночь.
Нет, не нужно? Ну, я за почтой. Включи какое-нибудь кино.
(...) Что за люди живут за стенкой – и день, и ночь, как последний бой!
...Я пойду, приготовлю гренки. Да, да,  потом посижу с тобой.

Вот журналы. Тебе получше? Согрею чаю...лимон и мёд.
Что-то мало ты пьёшь, голубчик, температура опять растёт.

Кто стучится? Соседи справа? Хотите дочь научить летать?
Я – не птица, не знаю, право, и ангел болен, не может встать.

...Ангел болен. Приходят люди. У всех ненастье в глухую ночь.
Вьюга полем гуляет, крутит, стучится в ангельское окно,
в трубы воет: «Крылатый, слушай! Слетаем вместе куда-не-лень?»
...Я закрою окно, голубчик, не станем больше дразнить болезнь.

...Ангел болен. Закрыты двери, чердак и ставни.
Кто-то молит прощенья в келье, а кто-то в стае.
Ангел молча теряет перья и облетает.


 Октябрь 2017