Розы для Меркель

Нинель Васецкая
Букет шикарных белых роз
Наш Путин Меркель преподнес.
Не думайте – не просто так,
В поступке этом – символ, знак!

Ему небезразличен сочинский визит.
Скорей всего, что он благодарит…
За что? За то, что, наконец, прозрела,
И Трампу в Штатах по-мужски отпела.

И по Ирану, и по Потоку газа – 2
Звучали твердо все ее слова.
Россию, безусловно, предлагал он сдать
И санкциями новыми прижать.

Но устояла Меркель перед Трампом,
Не испугалась грубого гиганта.
Решив, что ближе ей Германия с ЕС…
А санкции России –для Европы стресс.

Все санкции в ЕС давно уж надоели.
У них совсем-совсем другие цели:
Не исполнять того, что им во вред,
Из жизни исключить американский бред.

Не поддержала зверства трех держав:
Бомбить Асада своего согласия не дав.
Не верит мистике химических атак -
Все это и ума и логики британцев мрак.

Визит у Трампа предельно был коротким,
Ответ продуманным и четким.
А в основном, звучало: нет и нет, и нет!
И, где могла, свой исключала след.

Ангела поняла давным-давно:
Что янки опускают Евросоюз на дно,
Используя всегда политику угрозы,
Которые Европе, как занозы.

А Путин – умный, добрый и сосед!
И западу не приносил он бед.
Наоборот, забыв обиды, да и зло,
Россия помогала – всем крупно повезло!

Ну, так устроен русский человек!
Не может не прощать в нелегкий век,
Идет навстречу всем своим врагам
Во имя мира, чтоб не царили хаос и бедлам.

Россия представляет огромный интерес:
В военной силе имеет перевес…
Несметны у нее подземные богатства…
Всем предлагает дружбу, верность, братство.

Не заберет нахально, не отнимет ничего,
Всех защитит, и сердца даст кусочек своего,
Простит, поделится тем, что сама имеет…
Не так, как Трамп, что «мягко» только «стелет».

Но спать и даже очень жестко не придется!
Обещанная дружба, помощь кровью обернется!
Примерами послужат Каддафи и Хусейн
И нефтяных разбитых арабских стран бассейн.

Проблем набрался непочатый край!
Германия – колония, там далеко не рай!
Страна избавиться желает от диктата
Во имя независимости, что дороже злата!