Ещё раз об ошибках

Алексей Сизых 3
Никто не застрахован от ошибок,
Таких страховок в жизни нет.
Наш путь, друзья, чертовски зыбок,
Хватает там невзгод и бед.
Разбросаны ошибки всюду:
На суше, в море, в небе есть.
Перечислять я их не буду,
Их невозможно перечесть.
Усыпаны граблями все дороги,
Их очень трудно обойти.
Они травмировали многих,
А кое-кто сошёл с пути.
Ошибки нас подстерегают,
Но мы не учимся на них.
Ведь многие из нас считают,
Что все ошибки для других.
Мы все торопимся куда-то,
Спешим и гоним лошадей.
Мы сами в этом виноваты, 
Что не становимся мудрей.