Гость

Наталья Коноваленко
Июнь очень близко: два шага ему до земли –
два дня  - и потом
он неслышно опустится рядом.
По небу плывут облаками его корабли.
Глубокую синь не измерить ни словом, ни взглядом.

И звонкие ливни, и жаркие нити лучей,
от щедрого солнца летящих  к планетам далёким.
И пух тополиный, и тёплый от зноя ручей,
и ветер, качающий травы движением лёгким.

Всё это июнь принесёт и разложит вокруг
свои угощенья: клубнику, черешни и вишни…
И трель соловья среди ночи послышится вдруг,
и тот, кто считается третьим,
окажется лишним…

Я встречу его на заре и рукою взмахну:
он брат мой и друг, и как гостю
скажу ему:
-Здравствуй!
В июньское утро с улыбкой окно распахну.
- Природа – дворец твой, июнь,
заходи же и царствуй!
         Наталья Коноваленко