Нас много так - своё несущих слово!..

Олег Николаевич Шишкин
Нас много так - своё несущих слово!
Пришедший, разве, сразу нас найдёт?..
Смысл творчества не всем порой знакомый?
Вперёд, коль Рифма (под уздцы) ведёт!..
Стихи свои в часы душевной грусти -
Надежда и от бед спасенье тех,
Что проникают (хоть скажи "Не пустим!"):
Никчёмный свой отпраздновать "успех"...

Нас озаренье настигает ночью,
И нам не в тягость - ночью не доспать!
Азарта время, времечко рабочье,
Чтобы себе, читавшим - доказать,
Что мы не зря корпели над бумагой:
Слились слова все в смысловой рядок!
И голова? Работала исправно
(Хотя в мозгах и свиристел "сверчок")!..

Не молодеют, ведь, старые стихи:
Посыл в "сегодня" - совсем "оттуда".
Они - дань времени (где-то - вопреки):
Сейчас - сохранённая "посуда"!
На ней к столу-то "готовку" не подать:
Горчит, отдаёт прошедшим веком.
Да, и автору приходится признать:
Он был другим прежде...человеком.
Он не ловчил так, чтоб имя засветить:
Что прочитали - был тому и рад!
Бескорыстно считал: время посвятить,
Чтоб не обижен был (с рожденья) Град!..

                02.06.18

          Из цикла "Лето рядом"