Великим и могучим был Союз!

Нинель Васецкая
Мне завещали предки Родину, как мать с отцом, любить,
И что бы ни случилось, ей верность сохранить!
Растерзанную недругом и тяжело больную
Не предавать, не продавать, не добивать родную.

Не думала униженной увидеть я великую страну -
Отечество распятое и изувеченное хуже, чем в войну,
Предателями проданное в рабство англосаксам,
Стремящимся мир подчинить своим пустышкам – баксам.

Я родилась в СССР. Он был великим и могучим!
В науке, медицине, образованьи – самым лучшим.
Искусство и культура достигли множества высот,
И на ступеньках славы стоял советский спорт.

Мы покоряли северные льды и высоту, и расстояния,
Каналы и Транссибы строили во имя созидания.
И первыми с земли в далекий космос унеслись,
Как миротворцы над планетой поднялись!

Войну жестокую с фашизмом выиграли в одиночку,
К ней привлекли не только всех мужчин – жену и дочку.
Советский наш Союз был дружелюбным, крепким,
Любви и братству, Родине, ее идеям верным.

Народы всех республик, как родные жили;
В беде друг другу помогали, и счастливы все были.
Плечом к плечу сражались на фронтах войны
Четыре года, до дня Победы, сорок пятого весны.

Восстановили все разрушенное боями, катаклизмами -
Природными явлениями, иногда капризными.
Ташкент, Спитаки из пепла поднимала вся страна,
Во имя жизни, дружбы, счастья и добра!

Американцам не давал покоя наш стремительный полет.
С предателями в бездну осуществили поворот.
Обман и хитрость, иуды помогли Советы растерзать,
Чтоб злобный враг хозяином в СССР мог стать.

Все осквернить: успехи, героев и социализм,
Внедрить давно прогнивший строй – капитализм,
Республики, народы перессорить меж собой,
Разжечь войну, людей отправить на убой.

Все тайное, обман становится когда-то явным -
И вычислены недруги в Отечестве былом и славном.
Прозрели люди, созрел дух ненависти, поднимается волна!
Врагов всех смоет! Обновится Родина! Вперед пойдет страна!

Восторжествуют те, кто честно трудится,
Мечта, к которой шли, бесспорно, сбудется!
Все победит честь, совесть, правда, русский дух,
Погибнет негодяев, захватчиков, лакеев круг!