Серебристая луна в ночи...

Вадим Чернышев
Ах, какая сегодня луна!
Серебристостью яркой полна.
Освещает густой небосвод,
Отражаясь плывёт в глади вод.

Нет желания с ней в плены сна,
Коли ночь так волшебна, ясна.
Под мерцание звёзд в вышине
И сверчок-чародей, в тишине.

Захотелось костёр распалить
С треском пламени душу излить.
Лирой чуткой, из слаженных строк,
До поры, как забрезжит восток.

Подберу тонких струн перебор,
Пожелав, чтоб рассвет стал не скор.
Наиграю подруге луне...
Ей понравится это, вполне.