Владиславу Крапивину

Виктор Пайк
   Истинный полдень.

Он где-то на юго-востоке...
Там солнце ласкает любя,
Прохладны речные протоки
И птицы поют для тебя.
Там на руки прыгают зайцы,
А волк, как доверчивый пес
Игриво укусит за пальцы
И носом потрется о нос.
Цветы напоЯт ароматом-
Ты в сердце его допусти.
Останься для встреченных братом,
А всех кто обидел прости.
И тело покинут болезни,
Душа отвернется от зла,
И молодость наша воскреснет-
О как она долго ждала!

24.12.95г