Он сильнее грозной бури

Сергей Громыко
      Загадка.

Он сильнее грозной бури.
Если дунет со всей дури,
В небо папины штиблеты
Улетят быстрей ракеты.

В океане чуб волны
Может вздыбить до луны;
Когда город навещает,
Пешеходов с ног сбивает.

Знатоков прошу ответить
И отгадку рассекретить:
Ветер круче, чем таран,
Как зовётся? ....


           02.06.2018 г.