Запах лета...

Людмила Ханаева
 *  *  *
Запах лета, запах мяты,
Мягко стелется трава.
Облака плывут куда-то,
Чуть колышется листва.

Надо мной щебечут птицы,
Куст сирени у ворот,
Дружно расцвели нарциссы,
Щавель лезет без забот.

Кот нашел себе местечко,
У моих разлегся ног…
Солнце село на крылечко,
Гладит  рыженький  бочок.

«Дел невпроворот на даче!» -
Голосит петух с утра.
Солнце глаз своих не прячет,
И до вечера  - жара!

Картинка из Интернета. Спасибо автору.