Волшебный город Математики

Элнаэль Котин
Волшебный город Математики.

Волшебный город математики сейчас-
сродни метафорам поэзии высокой.
И столь же недоступен, сколь красив.
Метафоры, как инструмент познанья.
Архитектурен музыки мотив...
Нет. Всё не то.
Творенья человека-
Никак нам не способны передать
Величия и красоты природной,
Не говоря уже про благодать.
И это значит, чистый мир науки-
В пространстве связей и в связи пространств,
Не человечьего ума творенье,
Но- тайна Господа.
Его покоев свет и до земных убранств
Достигнет малого, собою знача много.
Но, втайне лишь.
И эта тайна- тайна нас и Бога.
И- только от того лишь, вот она:
И взгляд, и свет, пылинка, вероятность и волна...