1 июня

Лев Горбунов 2
Лето сочно постучало
И сказало: « Здрасьте!»
Дождик землю намочалил –
Значит будет счастье.

А гроза зарницей грозной
Расцветала ночью.
Плат из дней,дурных и слезных,
Разрывала в клочья.

А восход безумной зеброй
Полосатил небо:
Справа – с Воскресенья Верба,
А Яичко слева.

Вот и солнышко на горке
Колоколит в бубен.
Петухи вопят в восторге –
Будет год не труден.

Цикл "Листки календаря"