Два мира

Людмила Журавская
Плодятся мысли...О чём? О разном...
А в выси ветер без смысла воет?
Живём мы в мире однообразно,-
Пересекутся в Вселенной двое?

Нас искушают не зря... соблазны.
Мир набирает внезапно скорость
И снег не сразу пластом... и  грязный,
Любовь укравший не станет вором.

Порою чувства- хомут на шее,
И это- правда, как ни прискорбно.
С рассветом снова восток алеет,
Не потому что - престижно, модно.

Но старомодно пить чай из блюдца.
И не мечами казним, а словом.
Зря за спиною порой смеются
Над человеком простым, - не ново.

А " львы" и "львицы" гласят с экранов
О светских встречах и вечеринках,
Уже за полдень, в том мире рано,
Не в чёрно-белых их жизнь картинках.

Где ветер свищет в пустых карманах?
И серость,бедность здесь кличут кармой,
Бали не знают, а о Канарах...
Клянутся только привычно мамой.

И не мечтают они о злате,-
Зачем им цепи... и дом в сусальном?
На мизер пенсий,- лишь при зарплате
Те счастье видят в элементарном...

    ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ