Памятник

Татьяна Гурская 2
Создам и я нерукотворный памятник
Голодной и безжалостной орде:
Всем неисполненным моим желаниям,
И в небе заблудившейся звезде.

Пусть это будет стела многорукая
На зыбком обжигающем песке,
(подобно стеблям зелени бамбуковой)
И длинный текст на странном языке,
Начертанный на спинах, черепаховых,
(со временем, послания дойдут)
Я не дождусь, но вот, однажды, благами
Осыплет правнуков, когда не ждут.

И будут им: далёкая  Танзания
И парусник, и синий океан.
Помирятся чужие: Женя с Ванею,
Полюбит белозубый капитан.
Красивая одежда (всё оплачено)
Браслеты, ожерелья, перстни... Ух!
И то, что мелким шрифтом обозначено,
И отчего захватывает дух.

И вы придёте посмотреть на памятник,
Взгрустнёте, вспоминая обо мне,
Я вам оставлю место для послания
На круглой черепаховой спине.