Мир мой - тлен

Григорий Ефремов
Окончен бал, погасли свечи
Утихли пламенные речи
Оркестр замолк и яркий зал
Пустым с твоим уходом стал

Закрыты двери на засов
Не слышно звона голосов
Прошли счастливые мгновения
Как с моря ветра дуновение

И не осталось ничего,
Что душу грело, нежного
А Купидон, смеясь, смотрел
Как взгляд ко мне твой охладел

Давно мне ясен твой ответ
Жалеть об этом смысла нет
Не будет в жизни перемен
Тебя не будет, мир мой-тлен