Бессонница

Ирина Яркова
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Все что было. Уйдешь, я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".
А.А.Ахматова

Сердце стучится о ребра.
Здравствуй, бессонница- друг.
Ревность холодною коброй
Кольца свивает вокруг.
Давит,глядит, не мигая,
Жалость не ведома ей.
Как тебе,милый, другая?
Сладко тебе нынче с ней?
Жду избавленья к рассвету.
Может, уймется к утру?
Холод ворвался средь лета.
Милый, не стой на ветру.