Кто мешает мирно жить

Виктор Штыров
На моем лице веснушки
Солнце расплескало.
"Пусть завидуют мальчишки,-
Оно мне сказало.

"Не хочу я быть зазнайкой,-
Солнцу яркому кричу.
А оно в ответ:"Влезай-ка
Мне на спину,прокачу"

Я вскарабкался на солнце,
В руки взял его лучи,
А оно давай смеяться:
"Я не лошадь,не стучи".

Пролетаем над Россией
Грозен Тихий океан.
Остается лишь спокоен
Секретарь ООН У.Тан.

Я б У.Тана сдал султану
Охранять в гареме жен.
Я б лишил У.Тана сана:
Он в политике стажер.

Кто же правит на планете
И мешает мирно жить?
Кто ворует,тот воюет,
И лукавит,и смердит.

















 оно