В океане потерь

Надежда Урбанская
                Памяти Валентины Андреевны Андрусенко
               
                Страничка Валентины на сайте:
                http://www.stihi.ru/avtor/andrusenko50


Как рождается дружба?
Здесь всё, вроде бы, просто:
Есть такое явленье –
Притяжение душ;
В мире вечном воздушном
Наши души, как звёзды,
И на них притяженье
Повлияло, Валюш.

Мы с тобой не встречались:
В соцсетях переписка
И по скайпу беседы,
Да и то иногда…
Стали дружбы началом,
Сделав дальнее близким,
И житейские беды,
И стихов череда.

Что ж так больно и горько?
Смерть – любая – внезапна…
Как там, Валечка, звёзды?
Ты ведь с ними теперь…
Мы увидимся, только
Это будет не завтра…
Память – маленький остров
В океане потерь.