Знаешь,

Мириа Микава
Эта простая деталь напомнила мне о том,
Как мы разукрасили лица под потолком -
Весь пол был в побелке, а также белыми полстены
И нам повезло краски белой купить всего лишь за полцены.
Ты белым раскрашивал белое солнце,
А я рисовала странные иероглифы на японском.
Мы двигались вместе на встречу от края до края,
Кисточкой старой новые стены марая.
Смеялись и хохотали - тогда это было забавно
Кажется, это было совсем недавно.
Потом, ближе к вечеру я обессиленно тёрла пол,
А ты безмятежно поставил горячий чай на стол.
Мы ели чуть подгоревший, но всё ещё вкусный творожный пирог
И был интересный у нас с тобой, помнится, диалог.
Рассказывал красочно ты мне истории жизни,
А я была в мире этом весёлым туристом.
В какой-то момент кошка перевернула ведро
И разлилось неожиданно на пол добро,
Животному вдруг не пришлись по душе водные процедуры -
Нам, как держателям вышестоящей структуры
Быстро пришла в голову одна интересная мысль:
"Кошке от мойки теперь-то совсем не спастись".
Сидим на сухих газетах все мокрые от неудачи -
С победным видом мимо шествует существо не попавшее под раздачу
По кругу витал как на стройке запах работы,
Нам радостно удавалось под вечер травить анекдоты.
Комната, двое людей, открытые окна -
Полный заботы взгляд и сердце ёкнет.

12:01 02.06.2018