17. 10. 17

Евгений Женевьев
Я тут подумал...
а что, если окна - это созвездия?
По своим световым законам
объединяющие наши души?
Вот, ты, такой, живёшь с ней 14 лет
в соседних подъездах,
И даже не знаешь о ней, а когда узнал -
не о ней думаешь!

А у неё, собственно, тоже
свои заботы -
То кот заболел, то с роднёй беда
и приходится быть в разъездах,
И в душах обоих успел наследить
непонятный кто-то,
А окна их... горят по ночам
в сеседних подъездах....

Я это к чему...
да просто сегодня бессонница,
Пересчитываю вместо овец тех,
с кем навсегда расстался,
А эта - что из соседнего,
как с малым со мной всё возится,
А я, ведь... лет 14 с ней уже не видался...

И не ясно мне, глупому - отчего
всё это так соштопано?
Кто другом мне был - расстворился
в житейской бездне,
И лишь одна, когда сорвавшись,
кружил я в штопоре,
Руку тянула, как из окна,
с которым моё, возможно - созвездие?..