Моя печаль

Людмила Тутова
Заметила жёлтые листочки
У моей черёмухи любимой.
Июнь, начало, между прочим,
А для неё проходит мимо.

Опять на памяти всплывает,
Как были срублены берёзы.
Варвар своё не забывает,
Творя черёмухе угрозы.

Видать, тайно полил отравой,
Чтоб вверх старалась не расти.
Где на соседа взять управу,
Если старается живое извести.

Такой вот, вырос дармоед,
Природу разрушающий сосед...
02.06.18.