Вино без греха

Наталия Бакулина
Вино без греха
   судим больше, чем грех без вина...
И что за охота
   в чужие одежды рядиться?
Уже моя дочь
   поняла, как свята тишина,
И как докучает
   желанье других веселиться.

Мы ценим свободу,-
   но только в желаньях своих,
Мы любим смеяться,-
   в других не приветствуя смеха,
И сколько еще
   самых разных желаний чужих
Становятся в жизни для нас
   несусветной помехой!

Да вон у Левши:
   хоть подкована, но ведь блоха!
И скачет, зараза,
   и кровь втихаря попивает...
И если Вы сами
   не знали вина без греха,-
То это не значит,
   что в жизни его
             не бывает.