***

Олег Попов 7
                Всё, чего коснётся человек,
                Приобретает нечто человечье.
                Вот этот Дом, нам послуживший век,
                Почти умеет пользоваться речью.
                С.Я.Маршак



                Дом смотрит на улицу  окнами –
                Это его глаза.
                Однажды глазами сонными
                Увидел – идёт гроза!

                На окнах задвинул шторки,
                Веки свои сомкнул,
                И, без обычной тревоги,
                Под шелест дождя – уснул.

                Днём же умытыми окнами
                Он смотрит и смотрит вдаль,
                Скрывая за чистыми  стёклами               
                Разлуки с хозяйкой печаль.

                До вечера с ним расстаётся – 
                Ей на работу бежать…
                А дому одно остаётся –
                Смотреть на дорогу и ждать!