День так хорош

Зимин-Снежин
День с утра опьяняюще ясен.
Его плоть так чиста и свежа,
Что не кажется больше ужасен,
Безобразен он, был чем вчера…

День сегодня и мил и покладист.
Он своей новизною хорош
И прелестный поклонник красавиц,
 И на плута немного похож…

Мы встречаем его постоянно
В час, когда серебрится заря.
Восторгаемся, как бы случайно,
Массой света и силой огня.

Догорает луч поздний заката,
Заменяя тьмой сумрака тень,
А сгорев, тлеет долго, как вата,
Чтобы белым вновь стал завтра день.

02 06 2018