Детские воспоминания..

Нинель 9
Раннее  утро,  село  в  полудрёме,
Зорька  лениво  встаёт  за  селом..    
Краешком  уха  шаги  слышу  в  доме,   
Пахнет  в  хатёнке  парным  молоком.   

Бабушка  что-то  хлопочет  у  печки,   
Раньше  зари  поднявши'сь  по делам,      
Кашу  запарила  вкусную  с  гречки,    
И  развела  с  молочком  пополам.      

В неге блаженства тону я в перине,         
И  фантазирую  детским  умом: -         
Кашка  немножечко  пусть  подостынет, -
Встану,  поем, -  снова  лягу  потом.

Только  в  перине  тепло  и  уютно,   
Хочется  кашки,  но  лень  мне  вставать..
Слышу  бабули  шуршания  смутно..       
Сон  одолел,   буду  я  зоревать..      

2.06.2018г.