Так просто руку женщине в миг нужный протянул...

Алёна Корсакова
Весь мир как на ладони,
в нём мы лишь песчинки
и всё что с нами происходит
все знаем точно,  неспроста,
и на картине жизни красками цветными
разбросаны Божественным художником
прекрасных людских - ликов образа.
Вся наша жизнь - театр, мы лишь актёры,
под властью тех Божественных 
нам не известных режиссёров,
как кукол водят кто - то с верху нас,
но, те к то чист душой - он волен сердцу
и сам идёт по жизни, - вот весь сказ...
                ""
Картина маслом, вижу каждый день
спектакль из множество актёров,
и тот спектакль зовётся: жизнь
и он так просто - просто происходит.
Случайный пассажир, а может нет,
я наблюдаю день за днём такую сцену:
в автобусе я еду и смотрю в окно
где люди движутся, спешат вершить дела,
те что однажды выбрал каждый,
работа нас зовёт и мы как в улье пчёлы:
жужжжим, и едем, едем, едем и жужжжим!!!
И вот опять знакомой остановки
я вижу из окна такую сцену: идёт
до боли женщина знакомо - незнакомая,
она прекрасна в жизненном - стремлении,
быть с всеми, быть на равных - быть!
Ей Бог однажды как и всем дал жизнь,
но что - то в ней пошло не так,
и ей, - свой каждый шаг, по ней свершить,
приходится с трудом его одолевать,
но жизнь для всех она глоток - целительный,
коль - хочешь кем - то в этой жизни стать,
ты не рабчи, иди вперёд по жизни,
и делай, делай, делай, делай шаг.
Так вот, - она
прекрасна в жизненном - стремлении,
она идёт в автобус как и все,
чтоб  на работе
выполнить свою - гражданки - миссию,
быть обществу полезной и себе!
И рядом с ней на остановке,
всегда есть люди их, людей не счесть,
но есть один он словно
"рыцарь в серебряных - доспехах"
их на него надел сам Бог -Господь!
Он просто человек с огромным сердцем,
и каждый день, - как мы все с вами,
стремиться на работе быть
и с лёгкостью быть - просто человеком,
он женщине всегда готовый руку помощи
с огромной радостью взять протянуть.
Быть человеком, - это звучит гордо,
быть человеком с искренней душой
так просто и легко, но в 21 веке,
так редко видим мы таких людей,
как жаль, что эта добрая картина,
что вижу каждый день я из окна,
столь необычной кажется,
но столь необходимо  - нам  людям
человечность проявлять всегда!
Ведь жизнь бежит в стремительном течении
и каждый день привносит новую струю,
но так хотелось бы,
чтоб струи жизни той
столь были чистыми - кристальными,
- как чистая душа,
простого юноши, - что руку помощи
так просто женщине в миг нужный протянул...
P/S
Миг каждый ценен, но мгновенья те,
порой мы не заметив пропускаем,
но в этом суть:
В МГНОВЕНЬЯХ
ВАЖНОСТЬ ЕСТЬ
НЕ УПУСТИ ТОТ МИГ,
В КОТОРОМ
ДЛЯ ТЕБЯ ЕСТЬ ЗНАЧИМОСТЬ
СТАТЬ ЧИЩЕ И МУДРЕЕ!