В отпуск

Иннеса Шкурецкая
  Раисе из д. Павловка Курской обл.

Мы достали сарафанки,
Моль, все дырочки рядком.
В отпуск чисто оборванки,
Обе с Севера притом.
Есть и пятна впереди,
Как медали на груди.
Чистый цирк, прям Шапито,
Только главный клоун кто?
На деревню, отпуск всё ж,
Воздух, лес и пруд, а то ж
В Воркуте весь май в снегу,
Я так больше не могу!
День за днём и ночи три
Поезд нас легко домчит.
Мы не будем на диванке
Годы жизни прозябать,
А наденем сарафанки
По деревне прогулять.
Клипсы, бусы нацепя -
Дырки бубликам родня
И к колодцу от бедра,
Прихватив по два ведра.
По дороге пыль столбом,
Чуть не сбил меня с ведром!
На коне колхозный сторож
Возникает, оба на!
Не мужик, а, что заморыш:
- Здрасти, Дамы! Как дела?
Вы в лесу полсотни жили,
И в нарядах тех ходили,
А вернулись почему?
Мне? Не грустно одному!
У меня дружище конь,
Ты его, смотри не тронь,
Он боится баб шальных!
Ааааа, за что меня под дых?
Пошутил, зачем меня
Погрузили на коня?
И кнутом! Поберегись!
Конь галопом: „Не женись,
Пусть они других найдут,
Дураков-то нету тут!”
Ускакали, пыль опять,
Путь „лепёшкой” удобрять...
Темень. В клуб. Судьбе на встречу!
Слышу рядом:„Добрый вечер,
Не скучали без меня?”
Как темно без фонаря
Разглядеть: хорош иль плох,
Деревенский? В чём подвох?!
Разобраться трудно мне,
Разглядеть трудней вдвойне!
Я сама то не труслива,
Но, как мама говорила:
„Бойся всех мужчин подряд,
Одного они хотят...
Как учуют самогон,
Все другие мысли вон!”
Ну, а, этот, мой герой
Надвигается горой:
- Я серьёзно, не шучу,
Слышь, сказать тебе хочу.
Облик твой привлёк меня,
Шлейф духов зовёт маня!
(Им гонять бы комаров)-
К отношениям готов!
Я потупив взор отвечу,
Про «изюм» секрет храня:
- Зажигай, любимый свечи,
Тайн есть много у меня.
Лет до ста тебе гадать
Сей сканворд, изюм искать!
Дальше он потупив взор
Продолжает разговор.
Что к чему, зачем и как
Балаболит, всё пустяк!
– Как посмотришь, предложу...
– Я согласна! Выхожу!
Так давно тебя ждала,
Платье вон на паруса
Разорвала, отдаю.
(Подвенечное сошью!)
Но, поставлена задача,
Чтоб подруге не грустить,
(Не, не старая, не кляча),
Тоже б свадьбу замутить!

Вот тогда и пир горой!
Ой, девчонки, кто со мной?