Вечный сев

Сергей Максимов 33
Хочется, вздрогнув в ознобе
Телом бесстыдно нагим
Взять тебя за руки обе
Или за обе ноги
И развести их пошире
И заплестись в два вьюна
В нашей хрущовской квартире
Сеять любви семена
На подоконнике сеем
И на журнальном столе
А за окошком Рассея
Спит, утопая во мгле
Лишь на балконах дымятся
Сеятелей огоньки
Перекурить и заняться
Делом в четыре руки
И волноваться, наощупь
Распределяя посев
Малоквадратную площадь
Всю распахать, осмелев
Сном позабудемся сладким
Утром закончив труды
Так завещали нам бабки
Так завещали деды
Сеять разумное с вечным
Членов усталость презрев
Путь называется - Млечным
Жизнь называется - Сев