Если бы я от него ушла

Юлия Марченко 27
Если бы я от него ушла,
То на рассвете... И тихо, тихо.
В сфере разлук ни к чему шумиха,
Пресса бы вряд ли помочь смогла.

Я бы ушла без дежурных фраз,
Проводов долгих и лишних «сорри»,
Разных: «А помнишь… тот город, море?»
Я бы ушла навсегда… и раз.

Если бы я от него ушла,
То не писала бы писем длинных,
Полных обид и речей повинных,
Стала бы твёрдою, как скала.

Он – удивительный скалолаз:
Вычислив шанс моего ухода,
Лучше становится год от года,
Чтоб не случился тот самый раз.
02.06.2018 г.